4x100 Europei Atletica

Italia trionfa nella staffetta 4x100 agli Europei di atletica di Roma

Medaglia d'oro per Melluzzo, Jacobs, Patta e Tortu

L'Italia conclude l'edizione con 24 medaglie

L'Italia ha chiuso in bellezza gli Europei di atletica di Roma 2024, conquistando l'oro nella staffetta 4x100 maschile. Il quartetto composto da Marcell Jacobs, Filippo Tortu, Lorenzo Patta e Matteo Melluzzo ha tagliato il traguardo con un tempo di 38,12, precedendo la Svizzera e la Gran Bretagna. Si tratta della 24esima medaglia vinta dall'Italia in questa edizione degli Europei, un risultato che conferma la crescita dell'atletica italiana. La staffetta è stata la ciliegina sulla torta di una prestazione straordinaria degli azzurri. Jacobs, in particolare, ha disputato un'ottima gara, vincendo anche la medaglia d'oro nei 100 metri e nei 200 metri. Tortu ha conquistato l'argento nei 100 metri, mentre Melluzzo ha vinto il bronzo nei 200 metri. Con questo successo, l'Italia conclude gli Europei di atletica 2024 nel migliore dei modi, confermando di essere una delle nazioni più forti in questa disciplina.