4x100 Meter Staffel Der Frauen Eine Zusammenfassung

4x100-Meter-Staffel der Frauen: Eine Zusammenfassung

Der Vorlauf mit dem DLV-Team

Bei der Leichtathletik-EM 2022 in München begeisterten die deutschen Frauen mit einer starken Leistung im Vorlauf der 4x100-Meter-Staffel. Das Team, bestehend aus Alexandra Burghardt, Lisa-Marie Kwayie, Tatjana Pinto und Gina Lückenkemper, zeigte einen fehlerfreien Lauf und sicherte sich mit einer Zeit von 42,93 Sekunden den zweiten Platz in ihrem Vorlauf. Damit qualifizierte sich das DLV-Team souverän für das Finale.

Die Favoriten im Finale

Im Finale standen die deutschen Frauen einer starken Konkurrenz gegenüber. Zu den Favoriten zählten unter anderem die Teams aus Jamaika, Großbritannien und Italien. Die Jamaikanerinnen gingen als Titelverteidiger an den Start und hatten mit Shelly-Ann Fraser-Pryce eine der schnellsten Sprinterinnen der Welt in ihren Reihen. Großbritannien galt ebenfalls als heißer Anwärter auf den Sieg, während Italien mit einer eingespielten Staffel auftrumpfen konnte.

Das Ergebnis

Im Finale lieferten sich die Staffeln ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen. Am Ende konnte sich Jamaika mit einer Zeit von 41,90 Sekunden den Titel sichern. Großbritannien folgte mit 42,06 Sekunden auf Platz zwei, während Deutschland mit 43,09 Sekunden den Bronzerang belegte. Damit verpasste das DLV-Team zwar das Podium, konnte aber dennoch eine starke Leistung zeigen.